Работники гостиниц Tallink недовольны условиями труда, профсоюз моряков грозит акциями протеста

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Отель Tallink
Отель Tallink Фото: Peeter Langovits

Независимый профсоюз моряков угрожает акциями протеста, если руководство отелей Tallink не сядет с ними за стол переговоров, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Мы хотели бы, чтобы в зарплатах учитывался стаж работы. А не так, что человек, который проработал пять лет, получает ровно столько, сколько новый сотрудник», – говорит сотрудница Tallink Spa & Conference Hotel Катрин Марипу.

Возмущает сотрудников и то, что в декабре прошлого года руководство подписало коллективный договор с профсоюзом работников отеля, который главе Независимого профсоюза моряков Юри Лемберу кажется фиктивным, так как создан он был скорее всего по инициативе самого руководства.

Руководство с обвинениями не согласно: по словам председателя правления TLG Hotell Таави Тийвеля, профсоюз был создан по инициативе работников, и в него входит около 50 человек.

Наверх