В Корее возмущены МОК после публикации хвалебных слов Ю-На Ким о Сотниковой, которых она не говорила

Аделина Сотникова.

ФОТО: AP/Scanpix

Международному олимпийскому комитету пришлось удалить слова серебряного призера женского одиночного турнира по фигурному катанию Ю-На Ким о золотой медалистке Аделине Сотниковой, опубликованные на официальном сайте МОК после того, как агентство Ю-На Ким пожаловалось, что кореянка не говорила таких слов, сообщает sovsport.ru со ссылкой на издание the Wire.

В статье были процитированы слова Ю-На Ким, которые она якобы произнесла после окончания женского одиночного турнира: «Она (Сотникова. – Прим. ред.) выступила прекрасно. Она технически очень сильна, победить ее сегодня было очень сложно. Я видела ее в Инсбруке, когда выполняла функции посла Игр. Сегодня мы обе боролись за золото, и ей удалось победить».

Агентство Ю-На Ким выступило с заявлением, что кореянка не говорила этих слов и потребовала от МОК удалить эти слова из статьи. МОК выполнил требование, и теперь на сайте эти слова отсутствуют. История подняла большой шум в Южной Корее, где по ТВ показали несколько сюжетов о том, что Олимпийский комитет пытается замять скандал, разгоревшийся в женском одиночном турнире».

Напомним, некоторые зарубежные СМИ и эксперты выразили сомнение в справедливости победы Сотниковой, а Южно-корейская федерация безуспешно пыталась оспорить оценки судей.

НАВЕРХ