В Севастополе пророссийски настроенные активисты подрались с митингующими за мир между Украиной и РФ

Севастополь.

ФОТО: SCANPIX

На проукраинский митинг возле памятника Тарасу Шевченко в Севастополе напали пророссийски настроенные митингующие. Дерущиеся использовали нагайки и газовые баллончики, но милиции в результате удалось разнять участников потасовки, пишет newsru.com.

Возле памятника Тарасу Шевченко собралось около 200 человек с украинскими флагами и плакатами с призывами к миру между Россией и Украиной, сообщает "Украинская правда". Вслед за этим на городской площади появились люди с флагами РФ и "Русского блока". Они агрессивно реагировали на попытки заговорить с ними.

В какой-то момент между активистами двух митингов завязалась короткая драка. В результате милиции удалось разнять дерущихся. Кто-то из участников стычки воспользовался газовым балкончиком.

Инициаторами потасовки были пророссийски настроенные митингующие, сообщает в Twitter журналист BBC Бен Браун. По его словам, на митингующих у памятника Шевченко напали с нагайками. Также пророссийские активисты разбили лобовое стекло автомобиля одного из выступающих за мир между Москвой и Киевом и пытались перевернуть машину. Еще один из участников митинга в поддержку Украины был серьезно избит ногами.

Отметим, что ранее в Луганске пророссийски настроенные митингующие захватили здание обладминистрации и устроили стычку с участниками местного "евромайдана". Потасовкой закончился проходивший в городе митинг в поддержку референдума по статусу Луганской области, собравший около трех тысяч человек.

Кроме того, около пяти тысяч митингующих под флагами РФ вышли сегодня на площадь в центре Донецка, устроив антиправительственную акцию, пишут "Новости Донбасса". Участники акции выступали за проведение референдума о статусе Донецкой области и федерализации Украины, а также за вступление государства в Таможенный союз. "Донбасс единый - Донбасс непобедимый", "Губарев", "Беркут" - скандировали пришедшие на митинг.

Митингующие поддержали предложение о назначении даты референдума по поводу статуса Донецкой области, статуса русского языка и освобождения "народного губернатора" Павла Губарева, сообщает "Интерфакс-Украина". Затем участники акции переместились к зданию Донецкой областной государственной администрации, сняли с флагштока на площади украинский флаг и подняли российский триколор.

НАВЕРХ