Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мужчина расстрелял людей в магазине в Риге

Ружье. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Мужчина открыл стрельбу в двух рижских магазинах, сообщает в понедельник пресс-служба полиции Латвии.

Инцидент произошел на выходных. Подозреваемый вошел в магазин и пятью выстрелами убил охранника, затем он расстрелял продавщицу, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Затем мужчина вошел в другой магазин и тоже начал стрелять. Стрелок был задержан одним из покупателей, который сумел его обезвредить, передает РИА Новости.

В крови мужчины зафиксировано 2 промилле алкоголя. По данному факту начато расследование, возбуждено уголовное дело.

Как пишет TVNET со ссылкой на BNS, в ходе расследования полицейские установили, что на месте первого нападения в Агенскалнсе мужчина вошел в круглосуточный магазин и купил алкогольные напитки для распития на месте. Распивая алкоголь, покупатель начал разговор с охранником магазина, вдруг достал пистолет и сделал пять выстрелов в собеседника. После этого пьяный покупатель сделал еще один выстрел в продавщицу – он ранил женщину в живот.

Полученная в ходе расследования информация свидетельствует о том, что во втором магазине мужчина потребовал бутылку водки, за которую пообещал расплатиться позже. Но когда продавец отказала ему, покупатель достал оружие и израсходовал всю обойму, стреляя по полкам магазина. Воспользовавшись тем, что у мужчины закончились патроны, смелый посетитель магазина нейтрализовал стрелка. Мгновение спустя нападавшего задержали сотрудники полиции.

В настоящее время задержанный мужчина изолирован от общества – его арестовали. Подозреваемый – 50-летний мужчина, который раньше уже попадал в поле зрения стражей порядка: его судили за убийство и другие тяжкие преступления, связанные с агрессией.

НАВЕРХ
Back