Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Электроавтобус оказался неподходящим для таллиннских дорог

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Электробус во время испытаний в Таллинне. | ФОТО: Toomas Tatar

Предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в феврале тестировало на автобусных и троллейбусных линиях изготовленный в Польше электроавтобус. Как показали испытания, в Таллинне экологичное транспортное средство себя не оправдало.

«Мы ищем экологичную альтернативу классическим троллейбусам, и вот недавно мы испытали один новый электроавтобус. Испытания назначили на февраль, который должен был бы быть самым холодным месяцем года, но с этим мы просчитались. Температура была совсем не зимняя", - рассказал председатель правления TLT Энно Тамм на заседании городского собрания. Однако и этого новому автобусу оказалось вполне достаточно.

«Согласно техпаспорту, автобус должен был пробегать без подзарядки 240 километров. На деле оказалось, что он способен пройти не более 170 километров, и это без минусовых температур, в условиях, когда не нужно преодолевать снежные заносы", - пояснил Тамм.

Все же представитель предприятия считает, что испытания прошли успешно. "Мы продолжим испытания, а этот тест-драйв поспособствовал тому, что все европейские производители подобных транспортных средств один за другим связались с нами и предложили новые технические решения", - цитирует Тамма TallinnCity.

К осени TLT надеется получить полный обзор имеющихся в ассортименте ЕС автобусов. Однако, по словам Тамма, первое испытание показало, что аккумуляторам электрических транспортных средств еще предстоит долгий путь развития.

Наверх