Сергей Парейко останется в России еще на два года

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Парейко во время тренировки сборной Эстонии.
Сергей Парейко во время тренировки сборной Эстонии. Фото: Тоомас Хуйк

Голкипер сборной Эстонии по футболу Сергей Парейко, прошлым летом в течение долгого времени искавший себе нового работодателя, в начале сентября присмотрел себе новый клуб, заключив годичный контракт с «Волгой» (Нижний Новгород), выступающей в высшей лиге России. Сейчас 37-летний Парейко может публично заявить, что договор с ним продлен до июня 2016 года.

«В действительности это было оговорено еще в сен­тябре, но не все бумаги удалось оформить сразу. В настоящее время все улажено, и я могу заявить, что договор продлен на два года», – сообщил Парейко. «Все необходимые пункты подписаны», – подтвердил вратарь, по словам которого, поначалу речь шла о контракте на год, но вскоре начались разговоры о более продолжительном сотрудничестве.

В российском клубе задерживают зарплату

Если минувшим летом появились публикации о том, что карьера 37-летнего Парейко может в скором времени завершиться, сам футболист таких планов не вынашивал. «Я поставил себе цель играть на высоком уровне. Я доволен своим нынешним положением еще и по той причине, что летом не нужно будет вновь заниматься поисками нового клуба, – радостно говорит Парейко. – Чувствую, что способен играть на нужном уровне, здоровья и желания тоже достаточно. Теперь для меня созданы условия, в которых все зависит только от меня».

В российских СМИ шли разговоры о том, что «Волгу» преследуют финансовые проблемы и зарплату игрокам не выплачивают. Вместе с тем подобные неприятности возникали в клубе и в предыдущие годы, но в итоге все долги были возвращены. Более обстоятельно обсуждать этот вопрос Парейко не пожелал: «Эти разговоры соответствуют действительности. Но об этом говорилось уже достаточно много, поэтому поднимать эту тему вновь мне бы не хотелось».

Вместе с тем положение клуба в турнирной таблице в этом году не слишком завидное и в конце сезона следует в первую очередь бороться за то, чтобы и в следующем сезоне обеспечить себе место в высшем дивизионе. После 20 туров команда имеет 18 очков и находится на 12-м месте, которое является последним рубежом, позволяющим оставаться в высшей лиге.

«Глядя на общее положение дел, приходится констатировать, что последние десять туров сезона будут для нас нелегкими и впереди нас ждут многочисленные важные матчи. Сейчас мы находимся в таком положении, что все зависит только от нас самих», – отмечает Парейко. Заключенный договор о продлении контракта не содержит пунктов о том, что может произойти, если клуб опустится в первую лигу. «Такая сноска отсутствует. Не хочется даже думать о том, что мы выпадем. Уверен, что мы удержимся – для этого надо набрать еще примерно 30 очков. В следующих матчах нам следует непременно увеличить счет».

Кроме того, по словам члена сборной Эстонии, конкуренция внутри клуба также является жесткой – среди голкиперов на игровое время претендуют россияне Артур Нигматулин и Михаил Комаров. «Конкуренция велика, другие вратари тоже сильные. Если начнутся поражения и мне забьют много голов, то может случиться, что в какой-то момент я перестану быть фаворитом. Я должен продемонстрировать все, что умею, и выложиться по максимуму», – серьезно настроен ведущий вратарь сборной Эстонии.

Хвала новому тренеру эстонской сборной

Продление контракта с Парейко, несомненно, является хорошей новостью и для болельщиков национальной сборной, поскольку уже осенью начнется отборочный раунд чемпионата Европы 2016 года. Важно, чтобы основные игроки не слишком ломали себе головы в связи с необходимостью искать новые клубы, а могли сосредоточиться на игре. После победного товарищеского матча с Гибралтаром вратарь дает только положительные оценки новому главному тренеру сборной Эстонии Магнусу Перссону.

«Первые впечатления положительные. Хорошо, что Перссон не стал ломать то, что уже работает, он ищет те места, в которых можно что-то еще усилить, – оценил Парейко усилия главного тренера, являющегося его сверстником. – С тактической стороны было проделано очень многое. Он очень точен, хочет, чтобы все на поле знали, что и как каждому следует делать в различных игровых ситуациях. Можно сказать, что речь идет о тренере, который четко знает, как нужно действовать. И нашей команде следует шаг за шагом идти вперед».

Сергей Парейко

• Позиция: вратарь

• Дата рождения: 31 января 1977 года

• Карьера в клубах:

1993-1997 Tallinna Sadam

1998-1999 Casale (Италия)

1999-2000 Levadia (Маарду)

2001-2004 – «Ротор» (Волгоград, Россия)

2005-2010 – «Томь» (Томск, Россия)

2011-2013 – Wisla (Краков, Польша)

2013 – «Волга» (Нижний Новгород, Россия)

• Количество матчей за

сборную Эстонии: 54

Ключевые слова

Наверх