Социал-демократы выдвинут кандидатуру Эйки Нестора на пост спикера Рийгикогу

Эйки Нестор

ФОТО: Peeter Langovits

Социал-демократическая фракция на выборах правления Рийгикогу в этот четверг представит в качестве кандидата на пост спикера парламента Эйки Нестора. 

"Эстонская парламентарная демократия, наконец, достаточно созрела, чтобы руководителем Рийгикогу был избран политик, который как свои пять пальцев знает все тонкости работы парламента. Эйки Нестор – настоящий государственный муж, достояние Эстонского парламента, и его назначение на пост председателя Рийгикогу было бы исключительно верным шагом", - заявил председатель Социал-демократической партии Свен Миксер.

Вице-председатель парламентской фракции СДП Эйки Нестор является парламентарием с 1992 года. Он был избран в VII, VIII, IX, X, XI и XII состав Рийгикогу. С 1994 по 1995 Нестор работал министром региональных дел, с 1999 по 2002 – министром социальных дел. Окончил Таллинский политехнический институт по специальности инженер-механик и работал главой отдела Кейлаской автобазы и председателем Профсоюза работников транспорта и дорог. Нестор – член попечительского совета Таллинского технического университета. В 2001 году ему был присвоен Орден Государственного герба 5-й степени.
 

НАВЕРХ