Рыйвас: 200 миллионов евро на выполнение коалиционных обещаний найдутся

Кандидат на пост премьер-министра Таави Рыйвас.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Кандидат на пост премьер-министра Таави Рыйвас заявил, что для выполнения обещаний новой правительственной коалиции потребуется около 200 млн евро, и эти деньги можно найти, не нарушив структурного баланса государственного бюджета.

«Если обратиться к конкретным обещаниям и источникам их финансирования, то действительно, у нас много обещаний, касающихся повышения пособий и улучшающих благосостояние семей с детьми, а также обещаний, которые помогут снизить налоговую нагрузку на рабочую силу, но у нас имеется также много источников финансирования, о большинстве из которых мы уже говорили», - отметил он, пишет rus.err.ee.

«В общей сложности это около 200 млн евро. Для выполнения обещаний мы планируем ускорить повышение акцизов на алкоголь и табак», - говорит Рыйвас.

По словам кандидата в премьер-министры, в качестве других источников финансирования рассматривается повышение акцизов на топливо со спецмаркировкой, что даст дополнительные 60 млн евро в год, а также оптимизация управления министерств по разработанному министерством финансов плану, за счет чего планируется получить еще 15 млн евро.

НАВЕРХ