В торговом центре Ülemiste откроют ресторан LIDO

LIDO в Риге

ФОТО: Промо

Осенью 2014 года в расширяющемся торговом центре Ülemiste keskus будет открыт второй ресторан LIDO в Эстонии. В новом ресторане будет 300 посадочных мест и разместится ресторан на площади более чем 1400 квадратных метров. Со сдачей новой очереди торгового центра Ülemiste keskus доля предприятий общественного питания в центре более чем удвоится.

План обновленного торгового центра Ülemiste

ФОТО: Ülemiste keskus

«Одной из целей расширения торгового центра Ülemiste keskus заключается в увеличении в значительной мере и доли предприятий общественного питания»,- сказал исполнительный директор торгового центра Ülemiste keskus Гуйдо Пярнитс. «LIDO имеет подходящую нам концепцию и надежное качество, которые необходимы для большого семейного центра. Постепенно торговые центры все больше превращаются в места проведения досуга, в которых постоянно увеличивается и доля общественного питания. Как известно питание является в мире развлечением номер 1»,- добавил Пярнитс.

Кроме нынешних предприятий питания и LIDO в торговом центре Ülemiste keskus будут открыты еще Sushi Cafe, BabyBack и еще несколько небольших кафе.

«Мы хотим знакомить людей с Латвией шире, в соответствии, с чем мы разработали бизнес-план LIDO на следующие пять лет»,- сказала исполнительный директор LIDO Рита Аузиа. «В соответствии с новой концепцией мы открываем больше новых ресторанов за пределами Латвии. В данный момент у нас в Эстонии один ресторан, который успешно работает уже с 2009 года. Это наглядно демонстрирует, что нашим соседям также нравится наша традиционная кухня. Именно поэтому мы вскоре откроем в Эстонии еще одно бистро LIDO»,- добавила Аузиа.

Открываемый в Ülemiste keskus ресторан LIDO имеет новую концепцию бистро, которая использована и в открывшемся в прошлом месяце в Латвии торговом центре Domina – во внутреннем дизайне помещений использованы как традиционные, так и модные современные элементы. Основные компоненты LIDO все же сохраняются – качественная еда, низкие цены, обширное меню, свежие продукты, а также открытая кухня, где все гости могут видеть процесс приготовления блюд.

Вторая очередь строительства включает в себя строительство новой части центра площадью в 32 000 квадратных метров, сооружение нового главного входа и трехэтажного парковочного дома. Кроме того весь уже существующий центр получит новый, современный внешний вид. После завершения строительства второй очереди Ülemiste keskus в октябре 2014 года в центре будет 95 000 квадратных метров общей площади, 60 000 квадратных метров арендуемых площадей, 210 магазинов и ресторанов. Большинство нынешних арендных договоров сохраняются, но дополнительно арендные договора заключены и с новыми арендаторами: H&M, Reserved, Mojito, Sinsay, Next, Desigual, Guess, Terranova, United Colours of Benetton, The Pier и другими. К настоящему времени арендными договорами покрыто 85 процентов площадей новой очереди строительства.

Ülemiste keskus (открыт в 2004 году) – это семейный центр, который предлагает свои товары и услуги более чем 150 различным магазинам и местам обслуживания. Владельцем Ülemiste keskus является фирма Linstow AS (Норвегия), которая управляет и развивает коммерческую недвижимость в странах Балтии (в т.ч. шесть торговых центров в Латвии), Норвегии, Португалии, Швеции и России. В Эстонии Linstow кроме Ülemiste keskus принадлежат Radisson Blu Hotell Olümpia и Park Inn Central Tallinn. Linstow принадлежит инвестиционной фирме Awilhelmsen AS.

НАВЕРХ