Всевиов: нападение на Эстонию принесло бы России больше вреда, чем пользы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Давид Всевиов
Давид Всевиов Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

По словам историка Давида Всевиова, нападение на Прибалтику не сыграло бы России на руку, поскольку русские относятся к маленьким государствам не так, как к Крыму, пишет Õhtuleht.

Всевиов считает, что в Эстонии украинский сценарий повториться не может, поскольку для властей нашего восточного соседа аннексия Прибалтики не сопровождалась бы таким ростом популярности, как в случае Крыма. Также русские не считают Эстонию исторической частью своего государства и здесь нет российских военных баз. Если бы Россия и рассмотрела возможность нападения на Эстонию, это принесло бы ей больше вреда, чем пользы.

«Я против призыва отключить российские телеканалы, поскольку направленная на нас пропаганда настолько мощная, что мы не сможем предложить в ответ ничего аналогичного, – сказал Всевиов. – Но мы можем выгодно отличаться – и отличаемся – реальными условиями, которые можем предложить людям. Если у нас есть демократия и если мы улучшим экономическое положение, то люди смогут сравнить это с российскими условиями».

Наверх