Жители Эстонии стали покупать больше фруктов и овощей

Фото иллюстративное

ФОТО: AFP / Scanpix

Жители Эстонии стали употреблять больше фруктов и овощей, выясняется из результатов продаж Rimi. Традиционно самые популярные из них – бананы, картофель, томаты, яблоки и апельсины.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Rimi Андрии Лиллеоя, по сравнению с позапрошлым годом, в 2013 году продажи овощей и фруктов выросли на 21 процент. Если сравнивать те же периоды, овощей покупали на 16 процентов больше. «Разнообразный и качественный выбор фруктов и овощей является для нас одним из главных приоритетов. С каждым годом осведомленность людей о своем здоровье и правильном питании растет, поэтому важно идти навстречу ожиданиям и пожеланиям потребителей, а также постоянно пополнять ассортимент».

По словам Лиллеоя, самыми популярными овощами являются картофель, капуста, сливовидный томат и морковь. «Из фруктов самые востребованные – бананы, различные сорта яблок, апельсины, груши и манго», - пояснила она.

С сегодняшнего дня до начала апреля в магазинах Rimi проходит оздоровительная кампания «Пей фрукты и овощи», предлагающая оригинальные идеи употребления овощей и фруктов. Вместе с поваром-любителем Кятрин Майдла сеть Rimi научит, как включить в ежедневное меню смути из овощей и фруктов.

НАВЕРХ