Олимпийское «золото» Сотниковой не дает корейцам спокойно спать

Аделина Сотникова.

ФОТО: SCANPIX

Национальный олимпийский комитет Кореи собирается обратиться в Международный союз конькобежцев с требованием оценить судейство женского турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, передает "Интерфакс".

Золотая медаль досталась россиянке Аделине Сотниковой, хотя фавориткой соревнований считалась другая спортсменка из России Юлия Липницкая, которая проявила себя в командном зачете. На первое место также претендовала фигуристка из Кореи Юна Ким, однако в результате она оказалось на втором месте в турнирной таблице, сообщает портал Newsru.com.

По мнению корейской стороны, Ким откатала произвольную программу чисто, не допустив ни одной ошибки, в то время как Сотникова не слишком удачно приземлилась после одного из прыжков. Тем не менее судьи отдали предпочтение россиянке, поскольку во время своего выступления она продемонстрировала более сложные элементы.

Сама Юна Ким заявила, что у нее нет претензий к судьям на Олимпиаде, но ее поклонники составили петицию с требованием присудить ей первое место.

НАВЕРХ