Рейнсалу: Эстония готова принять жесткие санкции в отношении России (видео)

Урмас Рейнсалу

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Французский министр обороны начал свой визит в страны Балтии и Польшу с Эстонии, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии». В пятницу он провел встречу с министром обороны Рейнсалу, и ее итоги два министра подвели на пресс-конференции.

Экстренный визит министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана вызван украинским кризисом и развитием событий в Крыму. Ведь граница Эстонии с Россией это и граница Евросоюза и НАТО с Россией. В свете подготавливаемых Евросоюзом санкций и переоценки отношений НАТО с Россией внимание военных чиновников к ситуации в приграничных странах понятно.

Для и.о. министра обороны Урмаса Рейнсалу минувшая пресс-конференция, возможно, стала последней возможностью привлечь к себе внимание прессы, и он подвел итоги встречи в достаточно жесткой форме.

«Эстония готова к тому, чтобы выполнить все уже согласованные санкции и готова принять более жесткие санкции против России в экономической, финансовой и военной сферах, если они последуют, - заявил Урмас Рейнсалу. - Идеи России о всеобщей защите соотечественников опасны для всей Европы. Франция предложила дополнительные меры безопасности, но не о всех мы можем говорить».

Читайте целиком на www.mke.ee. Или просто смотрите видео ниже!

НАВЕРХ