ТВ: в Латвии активизируется организация, участвовавшая в создании отрядов самообороны в Крыму

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Члены отрядов самообороны в Крыму
Члены отрядов самообороны в Крыму Фото: SCANPIX

Основанная в конце февраля в Москве организация «Русский интернационал» («Русинтерн»), которая, очевидно, создала отряды самообороны в Крыму, расширяет свою деятельность в Латвии, сообщила в воскресенье передача латвийского телевидения «De facto», передает Postimees со ссылкой на BNS.

Активисты организации, действующей при поддержке Кремля, занимаются в Латвии русскоязычным школьным образованием и защитой лиц без гражданства.

Среди лидеров «Русинтерна» – гражданин Латвии Сергей Малаховский.

«Я считаю, что данная организация была создана с целью получить масштабную политическую поддержку, все активисты этой организации имеют большую поддержку российских служб безопасности», – сказал заместитель главы Полиции безопасности Латвии Юрис Лейтиетис.

Лидеры «Русинтерна» регулярно говорят о необходимости защищать во всем мире «носителей русского генетического кода», особенно в республиках бывшего СССР, передает телеканал.

«До нас дошла информация, что они намерены активно действовать в в Латвии, сосредоточившись на вопросах нацменьшинств, особенно защите русских школ. Что самое главное, они пытаются организовывать массовые демонстрации, массовые движения, возможно, даже обучить людей насильственным манифестациям, поэтому мы пристально следим за деятельностью организации», – сказал Лейтиетис.

По данным передачи, свою первую демонстрацию, направленную против Латвии, «Русинтерн» организовал перед посольством Латвии в Москве: участники протестовали против плана латвийских законодателей криминализировать отрицание советской оккупации.

Ключевые слова

Наверх