Самые быстрые в мире бегуны по лестницам примут участие в забеге на Таллиннскую телебашню

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Linda Sutt

6 апреля в Таллиннской телебашне состоится традиционный забег по лестнице, который организуют в день открытия Телебашни после реновации уже третий год подряд. В этот раз в мероприятии примут участие и самые быстрые бегуны международного уровня, поскольку забег является одним из этапов мирового кубка Grand Prix.

«Таллиннская телебашня – это особенное сооружение, и благодаря этому здесь можно заниматься различными экстремальными видами спорта», - сказала руководитель Таллиннской телебашни Рийна Рооcипуу. «Наши забеги по лестницам, BASE-Jump Boogie и прогулки по краю смотровой площадки стали очень популярными развлечениями, и Телебашня получила интересные предложения по участию в международных спортивных проектах. Мы с радостью откликнулись на призыв присоединиться к мировому кубку забегов по лестницам».

По заверению Рийны Роозипуу, 6 апреля в забеге будут участвовать Петр Лободзинский из Польши и Кристиан Риедл из Германии, показавшие самые высокие результаты на мировом уровне, и занимающая второе место в женском зачете чешка Ленка Свабикова. Кроме того, в мероприятии примут участие бегуны из Китая, Словакии и Италии. На лестницах Таллиннской телебашни в этот раз ожидают около 150 спортсменов.

«Мероприятие в Таллиннской телебашне является частью серии забегов Международной федерации великих башен (The World Federation of Great Towers), финал которой состоится в феврале 2015-го года на лестницах Эмпайр Стейт Билдинг. Победителей таллиннского этапа - мужчину и женщину - туда доставит авиакомпания LOT», - добавила Рийна Рооcипуу.

Принять участие можно в забеге на точность, старт которого назначен на 12.00-13.00, или в забеге по вертикали (175 м) на время. В 13.00-14.00 на старт ждут всех любителей бега, не претендующих на победу. В 14.00-15.00 побегут сильные спортсмены из Эстонии и других стран.

Минимальный возраст участников – 16 лет. Возрастные классы: М и Ж 16+ / М и Ж 20+ / М и Ж 30+ / М и Ж 40+. Взнос в размере 10 € можно заплатить на месте, это дает право провести на телебашню одного болельщика.

Посетите страницу мероприятия в Facebook.

Наверх