Рыйвас: новое правительство будет работать ради лучшего будущего

Таави Рыйвас.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Временное правительство реформистов и социал-демократов обретает все более четкие очертания. Согласно программной речи Таави Рыйваса, оно станет примером смены политических поколений и в то же время продолжения ранее избранного пути развития страны, пишет «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

«Весенняя коалиция отдает себе отчет, что ставит перед собой амбициозные цели, - говорит кандидат на пост премьер-министра Таави Рыйвас. - Наша задача – не сидеть сложа руки и наблюдать, а действовать творчески и изобретательно, чтобы всех жителей нашей страны ждало лучшее будущее. Так, благодаря мерам, вписанным в новый коалиционный договор, уже со следующего года доход тех, кто получает среднюю зарплату, возрастет на 170 евро в год. Мы надеемся, что сможет продолжить воплощение этих целей и после выборов следующего года».

Новая коалиция заработала уже на минувшей неделе, когда было избрано правление Рийгикогу, и спикером парламента стал социал-демократ Эйки Нестор, обещавший, что законодательный орган станет ближе народу. В понедельник же правящий союз соцдемов и реформистов включил «вторую скорость» своего сотрудничества, поддержав кандидатуру Таави Рыйваса в качестве главы правительства.

Подробности читайте на mke.ee или смотрите в видеосюжете.

НАВЕРХ