«В интернете огромный выбор шин разных производителей, но откуда вам знать, какие из них хорошие, а какие — плохие. Ведь все невозможно перепробовать», - отметил руководитель отдела продаж Vianor Ормес Тамм. По его мнению, не все люди могут сделать правильный выбор без определенных знаний, поэтому он рекомендует совершать покупки у проверенных продавцов, которые смогут проконсультировать потребителя по интересующим его вопросам.
По словам Тамма, несмотря на введение в Евросоюзе норм по маркировке шин, ситуация не сильно изменилась.
«Какой-то чиновник решил, что надо наносить на шины маркировку энергоэффективности, что должно помочь людям при выборе шин. Но что делать, если у продаваемых в интернете покрышек не будет никакой маркировки?» - вопрошает он.
По словам Тамма, самые дешевые шины можно купить именно в интернете. «Нас это устраивает, так как нам приходится по несколько раз менять резину, балансировать ее, получая дополнительную прибыль», - иронизирует он. Тамм отметил, что при оформлении покупки в интернете многие люди не знают, какие шины установлены на машину, какие у них индексы скорости и нагрузки.
«Важен не только размер шины, так как, например, за границей учитывается и то, какой индекс скорости предусмотрен для определенной машины», - обосновал он. Он отметил, что если, например, в Эстонии вы можете использовать шины, рассчитанные на максимальную скорость в 160 км/час, то, например, в Германии, если мощная машина поедет по автобану, то у нее должна быть установлена резина соответствующего скоростного индекса, поэтому полиция постоянно проводит проверки.