Как пациенту бороться за свои права и куда можно пожаловаться на врача?

ФОТО: SCANPIX

Истории, когда пациенты страдают из-за некомпетентности или просто халатного отношения врачей и медперсонала, в нашей стране отнюдь не редкость, пишет «МК-Эстония». На кого же уповать и где искать помощь?

«Решать проблему лучше шаг за шагом, то есть не надо сразу бежать в Европейский суд, - советует врач и заведующая Центром защиты пациентов Radix Людмила Луукас. – Прежде всего, надо узнать, кто стоит над тем врачом или медицинским работником, на которого вы хотите пожаловаться. Если вы пройдете все инстанции больницы от заведующего отделением до главврача больницы и их ответ вас не удовлетворит, то можно выходить за пределы учреждения и искать помощь вне».

Вне медицинского учреждения пациент может обратиться в Экспертную комиссию по оценке качества услуг в сфере здравоохранения. Она функционирует при Министерстве социальных дел, но кроме чиновников в нее входят также и эксперты по медицинским вопросам в разных областях. При необходимости министр может назначить временным членом комиссии специалиста любого профиля.

Правда, оценка комиссии носит рекомендательный характер, то есть не накладывает какой-либо юридической ответственности на медучреждение.

В 2013 году в комиссию поступило 137 заявлений, в 30 случаях были признаны упущения в работе. Из них 25 касались непосредственно врачебных ошибок, 5 – недочетов в организации работы, в документации и некорректного общения с пациентом или его близкими.

Больше всего в комиссию поступало жалоб на работу зубных врачей (19), экстренную медицинскую помощь (17), семейных врачей (11), гинекологов (10) и хирургов (10).

Можно обратиться за помощью и в некоммерческие организации. Их у нас три. Дольше всех, с 1994 года, действует Эстонское представительство пациентов. Оно не занимается непосредственно решением проблем, но помогает пациенту на досудебном этапе.

Эстонская палата пациентов была учреждена в 2000 году. В состав руководства входят юристы и медик.

«Поскольку мы не получаем финансирования от государства, то у нас нет оплачиваемых работников. Наши возможности помогать пациентам ограничены. Мы тоже помогаем только на досудебном этапе», - говорит член правления и юрист Кайдо Кольк.

В 1998 году был также учрежден Центр защиты пациентов Radix.

Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ