Алексей Ягудин: на Олимпиаде мы бы увидели, что Ковтун борется, а не просто машет рукой публике

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алексей Ягудин.
Алексей Ягудин. Фото: Shamukov Ruslan/ITAR-TASS

Сегодня на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) были разыграны медали у мужчин. Единственный представитель России в этом виде Максим Ковтун занял итоговое четвертое место с результатом 247,37 балла. Золото завоевал японец Юзуру Ханю, набрав 282,59 балла. Второе место также у представителя Японии Тацуки Мачида, на его счету 282,26 балла. Третьим стал испанец Хавьер Фернандес, набрав 275,93 балла, пишет sovsport.ru.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в беседе с корреспондентом Sovsport.ru сказал, что если бы Максим Ковтун выступал на Играх в Сочи, он смог бы побороться за пятерку.

- Глядя на этот чемпионат мира, как бы Максим выступил бы на Олимпиаде в Сочи?

- Результаты командного первенства никак бы не изменились. А что касается личного первенства, мы бы увидели, что Максим идет до конца, борется, а не просто машет рукой публике и прощается с ней. Думаю, что в тройке сложно было бы оказаться, но за пятерку он вполне смог побороться, что для него стало бы хорошим результатом.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании Россию представлял Евгений Плющенко, который снялся с соревнований из-за травмы. Золото же, как на чемпионате мира, завоевал японец Юзуру Ханю.

Наверх