За жестокое избиение суд назначил небольшие сроки

Kohus

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В среду Харьюский уездный суд признал виновными двух мужчин, которые по данным следствия прошлой зимой в Таллинне жестоко избили двоих потерпевших. Затем один из обвиняемых самовольно взял автомобиль потерпевших марки BMW и уехал на нем.


В порядке ускоренного производства суд приговорил 28-летнего Тенгиза Худоева к двум годам и восьми месяцам лишения свободы за тяжкое нарушение общественного порядка, самовольное использование чужого движимого имущества и нанесение опасных для жизни увечий. К этому наказанию суд присовокупил частично неотбытый срок, назначенный Худоеву за прежнее преступление; в итоге ему придется провести за решеткой 3 года и два месяца.

23-летний Дмитрий Ковалев приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года за тяжкое нарушение общественного порядка.

В избиении вместе с Худоевым и Ковалевым принимал участие и третий, но ему удалось сбежать с места преступления. В ходе предварительного следствия полицейским не удалось установить его личность.

Избиение произошло вечером 6 декабря прошлого года у торгового центра на улице Юмера в районе Ласнамяэ, где встретились Худоев с двумя спутниками и трое мужчин, приехавших на BMW 7-й серии. Согласно обвинению, Худоев велел выйти одному из мужчин, сидевшему в BMW, и затем Худоев, Ковалев и их неустановленный спутник принялись избивать мужчину руками и ногами. Потом насильники вытащили из машины второго мужчину и тоже жестоко избили.

Согласно обвинению, Ковалев снял с одного из потерпевших сапоги, забрал из его кармана ключи и мобильный телефон, а затем швырнул все через забор на детскую площадку. Когда потерпевший пошел за своими вещами, Ковалев последовал за ним и продолжил избивать деревянной дубинкой и поднятым с земли камнем. В это время Худоев сел в BMW потерпевших и уехал, но бросил машину на улице Кярбери и вернулся на место преступления. Там он схватил нож и ударил в живот потерпевшего, который лежал на детской площадке, нанеся ему тяжкие увечья.

Полицейским удалось задержать Худоева и Ковалева сразу после совершения преступления, третьему подельнику удалось сбежать. Установить его личность позднее не удалось.
 

НАВЕРХ