В Бразилии пассажирский самолет сел "на брюхо" из-за неисправности шасси

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Fokker 100
Fokker 100 Фото: SCANPIX

Самолет Fokker 100 авиакомпании Avianca вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту бразильской столицы Бразилиа. Как передает Reuters, никто из 54 человек на борту не пострадал.

"Произошла проблема с гидравлической системой, переднее шасси не открылось, поэтому пилот посадил самолет на "брюхо", - цитирует РИА "Новости" представителя ВВС страны. Пилот сообщил о нештатной ситуации на подлете к городу и вынужден был сделать несколько кругов над городом прежде, чем совершить посадку.

После приземления одну из двух взлетных полос аэропорта закрыли, рейсы в четвертом по размеру аэропорте страны серьезно задерживались.

На борту самолета находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

Avianca Airlines, принадлежащая магнату Герману Ефромовичу, одна из самых быстро развивающихся на рынке Бразилии авиакомпаний. Руководство сконцентрировалось на открытии региональных маршрутов.

Ключевые слова

Наверх