Бойца Емельяненко объявили в розыск по обвинению в изнасиловании

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Емельяненко.
Александр Емельяненко. Фото: Korotayev Artyom/ITAR-TASS

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск по подозрению в изнасиловании. Об этом в среду, 2 апреля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Следственный комитет России.

«Поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следователи в ближайшее время планируют вынести в отношении Емельяненко постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Накануне в отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в изнасиловании женщины, которая занималась уборкой его квартиры, и похищении ее паспорта.

После поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка. В частности, проведены судебно-медицинская экспертиза, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, опросы свидетелей и другие проверочные мероприятия.

У Емельяненко-младшего не первый раз возникают проблемы с законом. В марте 2013 года он был приговорен к штрафу за дебош, устроенный в декабре 2012 года на борту самолета Москва — Барнаул.

В августе того же года 23-летняя выпускница Сибирского университета путей сообщения подала заявление в полицию о том, что стала жертвой насилия со стороны спортсмена. Емельяненко же утверждал, что девушка оказывала ему интимные услуги за деньги. В итоге потерпевшая забрала заявление из полиции в тот же день.

В октябре 2013 года спортсмен избил пенсионера Василия Мысютина в московском кафе. Уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон.

Александр Емельяненко — младший брат еще более известного бойца Федора Емельяненко. Последний является четырехкратным чемпион мира по смешанным боевым искусствам, четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо. В отличие от младшего брата, Емельяненко-старший проблем с законом не имеет.

Наверх