Президент Латвии попросил патриарха Кирилла отложить визит в республику

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: SCANPIX

Президент Латвии Андрис Берзиньш направил предстоятелю Русской Православной Церкви патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с просьбой перенести запланированный на середину мая визит в республику.

«Письмо было написано две недели назад – 17 марта. Сегодня посол Латвии в России встретится с представителями РПЦ, чтобы передать его. В письме президент просит перенести визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию. Само приглашение остается в силе. Чтобы определиться с новыми датами визита, необходимо дождаться ответа российской стороны», – сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

Она не стала отрицать, что этот шаг связан с международной обстановкой. «Было бы странно, если бы это не было связано с событиями, которые касаются отношений между Россией и Украиной», – отметила она.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял приглашение посетить Латвию во время первого официального визита президента республики в декабре 2010 года в Россию. Этот визит был запланирован на 17-18 мая 2014 года.

В июне прошлого года предстоятель РПЦ посетил Эстонию, где встретился с премьер-министром, спикером парламента и мэром Таллинна. Кроме того, он освятил новый православный храм во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Наверх