Галерея: в Таллинне прошел митинг солидарности с Крымом

В День космонавтики пятьдесят человек вышли к российскому посольству в Таллинне на улице Пикк и открыто выразили поддержку действиям России в Крыму и прочих интересных точках планеты.

– Мы есть, мы существуем, – убеждал журналистов один из митингующих.

Приблизился к посольству и парень в футболке «Навальный», который неправильно ответил на вопросы полицейского, и стражи порядка отвели его с товарищем подальше, к Ратушной площади, для проверки документов. Это был гражданин России.

– Что теперь, вышлют, визу отменят?

– Нет. Пока нет, – успокоил россиянина человек в форме.

Другая интересная личность приклеила к двери посольства лист офисной бумаги формата А4 с надписью «Путлер капут». Листовку с двери мгновенно убрали. Из бара неподалеку вышла пара сочувствующих, употребивших, по собственному выражению, «для рывка», и растворилась в компании митингующих. Над головами собравшихся развевались российские триколоры и красное знамя. Таллиннский музыкант Алексей держал плакат «В огне брода нет». Это был гражданин Эстонии.

– Не получается оставаться над ситуацией, надо выбирать сторону, – расшифровал свой плакат Алексей.

Владимир Лебедев, Юрий Журавлев и Димитрий Кленский смотрели в телекамеры. Организатором митинга считается не «Ночной дозор», как можно было подумать, а «Русские в Эстонии». Также говорили о местной ячейке российского неокоммунистического движения «Суть времени». Несмотря на смену вывески, активных участников собралось не более пятидесяти. Компанию им составили любопытные британские туристы и журналисты.

– Мы ничего в российско-украинском вопросе не понимаем, – сказали туристы и стали улыбаться неожиданному солнцу. А еще по улице Пикк в субботу летали первые весенние насекомые.
 

НАВЕРХ