Фото и видео: Сависаар ознакомился с ночной жизнью Старого города

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера, 12 апреля, мэр Таллинна Эдгар Савиисаар, вице-мэр Калле Кландорф и старейшина части города Кесклинн Михаил Корб ознакомились с ночной жизнью в Старом городе, пишет Tallinn City.

Сависаар, Кландорф и Корб появились на улице Суур-Карья около 22.00. Первое впечатление от увиденного у мэра было хорошее: «Посмотрим, кажется, что сейчас здесь все спокойно».

На вопрос, почему для так называемой проверки была выбрана именно суббота, мэр не дал прямого ответа: «Да мы ничего и не проверяем. Может быть, пришли сюда посмотреть, где здесь есть клуб для джентльменов».

Калле Кландорф отметил, что до полуночи в Старом городе обычно все спокойно. «Зная о ночной жизни Таллинна многое, могу сказать, что в 2.00-3.00 обстановка здесь будет другая», - подчеркнул он.

По словам Кландорфа, то, что к каждой двери бара приставлен охранник, для Эстонии новый опыт: «За границей, в том числе в Англии, где я много раз бывал, так работают. Молодые джентльмены стоят у входа и спокойно решают проблемы клиентов. Как известно, проблемы возникают все-таки с пьяными людьми».

Кландорф поведал, что вчера они получили жалобу от жителя Старого города, который не мог заснуть из-за доносящегося из бара шума. По его мнению, если бы все было в разумных пределах, то местные жители смогли бы найти компромисс с владельцем бара.

Сависаар надеялся увидеть в субботу вечером больше людей. «Я вообще думал, что сейчас здесь будет больше людей, но, видимо, еще рано. Посмотрим, что будет через час», - сказал Сависаар.

Затем Сависаар, Кландорф и Корб заглянули в бар Nimeta. Через час они вернулись на улицу Суур-Карья. «Нас оттуда не выкинули. Нормальное место для субботнего вечера и люди нормальные», - поделился впечатлениями мэр столицы.

По его мнению, важно еще узнать, как выглядит ночная жизнь Старого города в летнее время: «Тогда, когда здесь туристический сезон. Вот это хотелось бы увидеть».

Наверх