Галерея: в Табивере съехались автомобили, испорченные некачественным шоссе

Хотя до пляжного сезона еще уйма времени, на парковку около пляжа Табивере съехалось 27 машин и один мотоцикл. По словам автовладельцев, их машины пострадали из-за дорожного брака на шоссе Пийбе, отрезок дороги Ляхте-Табивере.

Однако по оценке участников дорожно-транспортного движения в том районе, пострадавших в разы больше. Прежде всего, это касается тех, кто пользуется некачественно отремонтированным в прошлом году шоссе Ыйгева-Тарту, однако есть пострадавшие и среди пешеходов, в которых попал плохо утрамбованный щебень.

Есть как новые, так и старые машины, владельцам которых придется отдавать стоимость этой самой машины, чтобы поменять потрескавшееся стекло или зеркала. Некоторым пришлось уже несколько раз менять лобовое стекло, пишет Postimees.ee.

По словам местных жителей, дорожно-строительная техника каждый день чистит шоссе, и с обочины уже вывезли тонны отлетевшего щебня. Однако эти действия наносят еще больший вред дорожному покрытию.

Сейчас пострадавшие водители планируют подать в Дорожный департамент жалобу. Если чиновники не захотят отвечать за созданный на деньги налогоплательщиков брак и его последствия, люди обратятся в суд.

НАВЕРХ