МуПо надеется найти и наказать человека, ответственного за захламление пиритаского леса

Сотрудники Муниципальной полиции обнаружили в пиритаском лесу свалку мусора.

ФОТО: Mupo

Сегодня днем неподалеку от Прийсле теэ патрульные Муниципальной полиции обнаружили целые кучи мусора. На опушку леса была свезена старая мебель, строительный мусор, велосипедные покрышки, а также бытовые отходы, говорится в пресс-сообщении МуПо.

По словам старшего инспектора патрульной службы Александра Кукка, перед патрульными предстала удручающая картина. «Это ненормально. Просто уму непостижимо, как безответственны могут быть люди, - прокомментировал Кукк. - Вывоз отходов стоит не так и дорого, так как в каждом районе есть станция по переработке мусора, куда за небольшие деньги, а иногда и вовсе бесплатно можно отвезти отходы. Если человек смог добраться до опушки леса, значит, и до свалки доедет. Это просто наплевательское отношение. Кроме того, совсем недалеко от этого места находятся зоны отдыха, куда столичные люди приезжают в летние месяцы, чтобы просто подышать свежим воздухом, погулять или заняться спортом».

К счастью, в этой куче мусора было обнаружено достаточно количество улик для начала производства. «Мы нашли банковские документы, фотографии, счета за электричество и даже рентгеновские снимки», - сказал старший инспектор.

В случае начала производства, исходя из правил благоустройства Таллинна, нарушителю грозит штраф в размере до 400 евро. Если будет установлено нарушение Закона об отходах, то сумма денежного штрафа может вырасти до 800 евро.

НАВЕРХ
Back