Осиновский: не стоит слишком торопиться

По словам минист­ра образования Евгения Осиновского, за те одиннадцать месяцев, что нынешнее правительство будет находиться у власти, оно не планирует принципиальных перемен в сфере образования, так как принятые в спешке решения не принесут ничего хорошего.

ФОТО: Эрик Прозес

В системе образования Эстонии, по словам министра Евгения Осиновского, можно наблюдать четкое  расслоение школ по языку обучения, поскольку в эстонской системе образования меняется сам подход к обучению.
 

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Евгений Осиновский за те одиннадцать месяцев, что будет находиться на пос­ту министра образования и науки, не намерен коренным образом менять систему образования, но он убежден, что реформа высшего образования готовилась в спешке, а переход школ с русским языком обучения на частичное преподавание на эстонском осуществлен неверно как в смысле его принудительности, так и в плане того, что он начат с гимназии.  

Ваша позиция, если судить по первым интервью, пугает. Вы говорите о том, что проводившаяся в последние годы политика в сфере образования никуда не годится, что нужно все проанализировать и пересмотреть.

НАВЕРХ