Всевиов: серопаспортникам нужно дать гражданство Эстонии без всяких экзаменов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Давид Всевиов
Давид Всевиов Фото: Priit Simson / Postimees

Общественный деятель, историк и преподаватель Давид Всевиов в прямом эфире «Актуальной камеры» заявил о том, что серопаспортники могли бы без экзаменов и прочей волокиты получить эстонское гражданство, передает rus.err.ee.

Отвечая на вопрос, реальная ли в Эстонии легализация двойного гражданства для взрослых, он сказал, что все было по-другому, если бы вопрос стоял о двойном немецко-французском гражданстве. «А так, с точки зрения идеологии, очень сложно оказаться одновременно гражданином Эстонии и России», – признал он.

«Будь моя воля, то в период с 1 сентября до 1 декабря все, кто хочет получить эстонское гражданство, без всяких экзаменов и прочей волокиты, написали бы только заявление и всё», – отметил Всевиов. «Эстонское государство настолько сильно, что оно могло бы позволить себе такой подход к тем людям, которые нам уже сообщили, что они не хотят быть гражданами России», – добавил он.

Наверх