Пало: государство могло бы участвовать в строительстве арендного жилья

Урве Пало.

ФОТО: Tairo Lutter

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало считает, что заниматься в Эстонии развитием рынка арендного жилья можно было бы при участии государства, пишет Rus.ERR.

В интервью журналисту газеты Postimees она сказала, что следует рассмотреть сотрудничество в этой сфере между государством, местными самоуправлениями и частным сектором.
Министр отметила, что Таллинне сейчас есть определенное количество муниципальных квартир, но они предназначены в основном для малообеспеченных семей и оказавшихся на обочине жизни людей.

«Этого мало и к тому же необходимо создавать совсем другой рынок арендного жилья», - добавила она, пояснив, что в мире распространена практика государственного арендного жилья, поскольку многие лица младше 30 лет не хотят или не могут связывать себя с банковскими кредитами.

По словам Урве Пало, если Эстонию вновь затронет экономический спад и работы в строительстве станет меньше, то государство могло бы помочь с финансированием строительства арендного жилья.

«Эту модель необходимо разработать, но я знаю, что в Финляндии во время кризиса государство занималось именно этим», - заключила Пало.

НАВЕРХ