Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Галерея: девушка из Эстонии побывала в полярной экспедиции

rus.postimees.ee
Галерея: девушка из Эстонии побывала в полярной экспедиции
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В прошлом году эстонка Катрина Сокк выиграла в международном конкурсе участие в полярной экспедиции на собачьих упряжках. К настоящему времени 300 километров пути пройдены, пишет Tarbija24.

Экспедиция началась в Норвегии (Сигналдалден) и завершилась в Швеции (Юккасъярви). Она длилась четыре дня, в пункт назначения путешественники прибыли 13 апреля.

До начала экспедиции ее участники три дня провели в тренировочном лагере, где их учили выживать в экстремальных условиях. Ночевали они на улице в палатках при температуре воздуха -15 градусов.

По словам Катрины Сокк, путешествие было сложным, но интересным. Дни были длинными и изнурительными. Ощущение времени терялось.

«После первого дня я очень устала – мы проехали 100 км, – рассказала Сокк. – Я легкая, а крупным мужчинам приходилось самим толкать сани и бежать. Собаки не могли двигаться так быстро».

Вставали участники экспедиции в 5.00, спать ложились примерно в 23.00.

Катрина считает участие в экспедиции настоящим преодолением себя. «В последнюю ночь мы спали на улице, и вдруг все небо озарилось северным сиянием».

Ключевые слова
Наверх