Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Elron: придется смириться с тем, что не все смогут попасть на поезд

rus.postimees.ee
Elron: придется смириться с тем, что не все смогут попасть на поезд
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Liis Treimann

По словам руководства Elron, жителям Эстонии придется смириться с тем, что они не всегда смогут попасть на нужный им поезд. Ситуация лишь усугубилась после ДТП, произошедшего с поездом компании на прошлой неделе, так как он теперь в нерабочем состоянии, пишет Tarbija24.

«Допустим, вы приходите на тартуский автовокзал, вам говорят, что билетов нет, значит, их распродали. Но в отношении поездов по-прежнему бытует мнение, что в них может поместиться бесчисленное множество пассажиров». - сказал председатель правления Elron Андрус Оссип.

После произошедшего 16 апреля ДТП предприятию пришлось выпускать на линии укороченные составы. «Пришлось делать выбор в пользу популярных маршрутов. В данный момент к ним можно отнести Вильянди, поэтому на этой линии мог бы работать поезд с тремя вагонами», - сказал Оссип. Он отказался от более подробных комментариев, но отметил, что выбор стоит между линиями Таллинн — Тарту и Таллинн — Вильянди. «Хотя она (тартуская линия – ред.) является самой популярной», - добавил руководитель Elron.

Как отмечает менеджер по маркетингу Elron Норбер Кааресте, в случае с линией Таллинн - Вильянди места не хватает нескольким десяткам пассажиров, а не сотням. Согласно имеющейся в распоряжении Elron информации, это единственный поезд, куда не поместились все желающие.

Согласно действующему в компании распорядку, проводник должен оценить ситуацию, чтобы в поезде не оказалось слишком много людей. Если машинист решает, что в поезде находится максимально допустимое количество людей, то на остановках будут открываться лишь двери C-части, которая находится в середине состава. «Тогда сотрудники компании смогут взять ситуацию под контроль», - сказал Оссип.

В связи с произошедшим на днях инцидентом, когда в поезд не поместились все желающие, прозвучали предложения, что, дескать, Elron надо было отправить на станцию дополнительный поезд или автобус. По словам Кааресте. Это не решило бы ситуацию.

«Если посмотреть на движение поездов в направлении Вильянди, то в часы пик поезд просто не сможет проехать, так как это одноколейная железная дорога», - пояснил он. Также ситуация осложняется тем, что большинство поездов по пятницам и субботам обслуживают другие маршруты.

По словам Оссипа, людям стоит относиться к ситуации с пониманием, так как невозможно так быстро разрешить возникнувшие проблемы.

Ключевые слова
Наверх