«Манчестер Юнайтед» сегодня уволит Мойеса, команду временно возглавит Гиггз

David Moyes.

ФОТО: SCANPIX

Главный тренер «Мансестер Юнайтед» Дэвид Мойес сегодня покинет свой пост, сообщает The Telegraph.

Такое решение приняли владельцы клуба – семья Глэйзеров, пишет sovsport.ru.

По данным источника, до конца сезона командой будет руководить Райан Гиггз, который начал этот сезон в роли играющего тренера. Помогать 40-летнему валлийцу будет Ники Батт, работавший с резервом «МЮ».

Глэйзеры заявили вице-президенту клуба Эдду Вудворду, что санкционируют увольнение 50-летнего Мойеса после поражения от «Эвертона» (0:2) в чемпионате Англии, которое лишило «Манчестер Юнайтед» на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Скорее всего, шотландцу, который летом подписал пятилетний контракт с клубом, выплатят компенсацию в размере годовой зарплаты.

До вступления решения в силу Мойесу придется провести сегодняшнюю тренировку команды.

Тренерский штаб шотландца, который он привел на место Рене Меленстейна и Майка Филана, скорее всего, тоже прекратит свою работу в «МЮ».

Семья Глэйзеров уже начала поиск будущего главного тренера команды. В списке кандидатов – главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, главный тренер сборной Голландии Луи ван Галл, главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне, а также Карло Анчелотти, который сейчас работает в «Реале».

Напомним, Мойес летом сменил на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, который проработал в клубе 27 лет. После этих перемен команда провела свой худший сезон в XXI веке. Сейчас «МЮ» занимает седьмое место в чемпионате Англии с 57 очками. Свое выступление в Лиге чемпионов команда Мойеса прекратила на стадии четвертьфинала, уступив по сумме двух матчей «Баварии» (1:1, 1:3).

НАВЕРХ