Ночная телефонная конференция, консультации с Фергюсоном и другие подробности увольнения Мойеса

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Решение уволить главного тренера «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса было принято в ночь на понедельник после поражения манкунианцев от «Эвертона» (0:2) в матче чемпионата Англии, информирует The Guardian.

Сразу после игры была организована экстренная телефонная конференция с участием владельцев семьи Глэйзеров, вице-президента клуба Эда Вудварда и бывшего главного тренера клуба Алекса Фергюсона. Стороны заключили, что ситуацию нужно срочно исправлять и продолжать дальнейший путь без Мойеса. Однако руководители договорились не принимать поспешных решений и подождать до понедельника, пишет sovsport.ru.

Источник уточняет, что руководство «МЮ» обратилось за советом к Фергюсону, однако на тот момент оно было уже твердо уверено, что Мойеса надо увольнять.

Сам 50-летний шотландский специалист узнал о своей возможной отставке в понедельник утром из интернета. Чуть позже у него состоялся разговор с пресс-атташе клуба Кареном Шотболтом, никто из высших руководителей с ним не связывался до конца дня.

Во вторник в 7.40 утра Дэвид Мойес встретился с Эдом Вудвордом, и именно тогда узнал окончательное решение руководства. Затем новость объявили игрокам, приехавшим на тренировку, и боссы клуба пригласили исполнительного директора профсоюза тренеров АПЛ Криса Бивена для обсуждения условий разрыва контракта.

Планируется, что Алекс Фергюсон будет помогать в поиске нового главного тренера. Основные кандидаты - главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал и Карло Анчелотти, который сейчас работает в «Реале». С итальянцем у Фергюсона дружеские отношения - он резко раскритиковал руководство «Челси», когда Анчелотти отправили в отставку в мае 2011 года.

Наверх