Главы стартап-компаний заманивают основателя «ВКонтакте» Дурова в Эстонию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Павел Дуров
Павел Дуров Фото: vk.com

Основатель и бывший гендиректор «российского Фейсбука» – социальной сети «ВКонтакте» – Павел Дуров сообщил, что ищет для себя и своей команды новый дом, на что главы эстонских стартап-компаний пригласили его в нашу страну.

Пропутинское руководство «ВКонтакте» уволило миллионера Дурова в начале этой недели, пишет Postimees.

Дуров сообщил сегодня в социальной сети, что выбирает для себя и своей команды новый «дом», где им позволят развивать свои проекты в безопасном месте, в котором гарантирована свобода слова.

В ответ на это в клубе глав эстонских стартап-компаний, в которую входят примерно 60 человек, общающихся друг с другом по Skype, началось оживленное обсуждение, в результате которого было решено пригласить Дурова в Эстонию.

«Сильные ИТ-специалисты нам здесь, разумеется, нужны», – сказал соучредитель фонда Garage48, поддерживающего стартап-фирмы, Юри Кальюнди.

«Я написал ему письмо, хоть я его и не знаю, – сообщил Кальюнди. – Мы даже готовы предложить этой команде работу от Garage48».

Независимый кандидат на выборах в Европарламент Ольга Сытник написала Дурову, что готова предложить ему помощь.

По словам председателя правления Эстонского фонда развития Тыниса Арро, он отправил Дурову письмо, поскольку Эстония прекрасно соответствует перечисленным требованиям.

«У Дурова большой опыт в развитии «ВКонтакте», – сказал Арро. – Эстония была бы для него и его инженеров хорошим домом. Наши люди могли бы поучиться у него и его коллег, и наоборот».

По словам Арро, фонд развития сделал бы все возможное, чтобы координировать и организовать приезд команды Дурова в Эстонию.

«В Эстонии несколько сотен инновационных стартап-фирм, а может быть и несколько тысяч. Команда Дурова могла бы быть одной из первых, но далеко не последней из тех, кто переезжает сюда с востока».

Ключевые слова

Наверх