Евгений Осиновский: проверки русских школ в Таллинне и Нарве пройдут в мае

Евгений Осиновский.

ФОТО: KRISTJAN TEEDEMA/PM/SCANPIX BALTICS

В конце этой недели прошло первое заседание созванной министром образования рабочей группы, в которую входят директора школ и специалисты системы образования, и задача которой сводится к составлению реальной картины знаний гимназистов русских школ в сложившейся ситуации после перехода на преподавание 60% предметов на эстонском языке, пишет rus.err.ee.

По словам Осиновского они не планируют, что эта группа будет как какой-то карательный отряд ходить по школам и говорить, что здесь плохо, а здесь очень плохо, так как важно реально выяснить ситуацию, разобраться в том, какие реально существуют проблемы. "Я надеюсь на конструктивное сотрудничество в этом вопросе со школами, чтобы правительство и министерство образования в будущем могли бы правильно планировать свою работу, поскольку мы не можем базироваться на неверной информации", - отметил он.

"Следующее собрание рабочей группы состоится 6 мая, после чего наша группа разобьется на 2 части для посещения школ в Таллинне и Нарве. Посещения школ пройдут в течение мая месяца, после этого учебная работа в принципе прекратится и в течение лета надеемся, что мы закончим рапорт", - сказал Осиновский.

НАВЕРХ