В конференции за свободу интернета примут участие представители более 50 государств

Компьютер.

ФОТО: SCANPIX

На конференцию, посвященную свободе в интернете и проводимую сегодня в Таллинне, соберется почти 400 участников более чем из 50 государств, пишет rus.err.ee.

На двухдневной конференции коалиции за свободу в интернете «Свободный и безопасный интернет для всех» обсудят, как обеспечить развитие интернета в будущем. В мероприятии примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, министры иностранных дел Швеции - Карл Бильдт, Нидерландов - Франс Тиммерманс, Канады - Джон Бэрд, Финляндии - Эркки Туомиоя и многие другие, передали теленовости ERR.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что для Эстонии свобода интернета — неотъемлемая часть прав человека.

По словам Урмаса Паэта, безопасность и свобода в интернете не являются, взаимоисключающими понятиями: «Эстония сейчас председательствует в Международной коалиции за свободу в Интернете, что означает для нас не только хорошие возможности, но задание руководить работой объединения, состоящего из 23 стран, поэтому мы должны сообща постоять за то, чтобы в результате тесного сотрудничества появилась готовность поддерживать и защищать свободу интернета по всему миру».

НАВЕРХ