Фанат, бросивший банан в Алвеса: я не расист, мне стыдно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дани Алвес.
Дани Алвес. Фото: SCANPIX

Болельщик «Вильярреала», бросивший банан в защитника «Барселоны» Даниэля Алвеса во время воскресного матча чемпионата Испании, признал свою вину и заявил, что ему стыдно за этот инцидент.

«Я не расист, это был импульсивный момент», – приводит слова фаната, имя которого не называется, испанская газета El Pais. Так же болельщик заявил, что он «подавлен» и ему «стыдно» за свои действия, сообщает портал «Советский спорт».

«Вильярреал» идентифицировал нарушителя с помощью службы безопасности стадиона и уже наказал фаната лишением абонемента и пожизненным запретом на посещение арены «Эль Мадригал».

Кроме того, болельщик предстанет перед национальной комиссией против насилия, расизма, ксенофобии и нетерпимости в спорте, которая может сурово наказать его – вероятен национальный запрет на посещение всех стадионов на территории Испании и крупный штраф. 

Наверх