В Таллинне бесплатно покажут киноленту «Белый тигр»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Промо

2 мая 2014 года, в 18.00, в Большом зале Центра русской культуры состоится бесплатный показ фильма Карена Шахназарова "Белый тигр".

Кинолента снята по мотивам повести Ильи Бояшова «Танкист». Это первая работа Шахназарова, посвященная войне, и, кроме того, самый масштабный его фильм.

По мнению Шахназарова, каждый режиссер его поколения должен снять фильм о войне. «Во-первых, мой покойный отец был фронтовиком, — объясняет режиссер, — он воевал два года. Этот фильм в какой-то степени память о нем, о его товарищах. И второе, может быть, самое важное: чем дальше война удаляется во времени, тем более важным и принципиальным событием истории она становится.

Сюжет фильма таков: После одного из сражений Второй мировой войны в подбитом советском танке обнаруживают обгоревшего, но живого танкиста. Боец быстро идет на поправку — однако он не помнит, кто он. Ему выдают новые документы на фамилию Найдёнов. Тем временем на линии фронта ходят слухи о таинственном неуязвимом немецком танке, который неожиданно появляется и также неожиданно исчезает, успевая уничтожить десятки советских танков. Этот танк прозвали «Белым тигром». Найдёнова повышают в звании и поручают ему найти и уничтожить «Белый тигр».

Награды и номинации:

Пхеньянский международный кинофестиваль, КНДР, сентябрь 2012: Специальный приз жюри.

X Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова, Россия, Москва (14-18 октября 2012): Гран-При "Золотой меч", Приз за лучшую режиссерскую работу.

IX Международный кинофестиваль военно-патриотического фильма им. С.Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж», Россия, Волоколамск (16-21 ноября 2012): Главный приз, Приз Госфильмофонда.

Международный кинофестиваль Capri, Hollywood, Италия, декабрь 2012: Художественная премия Capri, Hollywood.

Международный кинофестиваль «Джемисон» в Дублине, Ирландия, февраль 2013 Приз за лучшую мужскую роль А. Верткову

Международный кинофестиваль «Фантаспорто», Португалия, ферваль 2013:Специальный приз жюри, приз лучшему актеру, приз лучшему режиссеру в «Неделе режиссеров».

Национальная кинопремиия«Айак», Армения, апрель 2013: Главный приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Международный кинофестиваль "Фантаспоа", Бразилия, май 2013: Приз за лучшую режиссуру.

XI Международный кинофестиваль «Леванте» в г. Бари, Италия, ноябрь-декабрь 2013: Приз Кинокритиков Италии.

I Премия в номинации "Кино- и телефильмы" в рамках 7-ой Премии ФСБ России "За лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности", 2012.

III Премия в номинации "Актерская работа" Кищенко В.Э. рамках 7-ой Премии ФСБ России "За лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности", 2012.

Премия «Золотой орел» Национальной Академии кинематографических искусств и наук России за лучший игровой фильм за 2012 год.

Премия «Золотой орел» Национальной Академии кинематографических искусств и наук России за лучшую музыку к фильму за 2012 год.

Премия «Золотой орел» Национальной Академии кинематографических искусств и наук России за лучший монтаж фильма за 2012 год.

Премия «Золотой орел» Национальной Академии кинематографических искусств и наук России за лучшую работу звукорежиссера за 2012 год.

Фильм на русском языке с эстонскими субтитрами! Вход свободный!

Наверх