Судоходная фирма: спать можно, но на своем месте

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Паром Viking Line.
Паром Viking Line. Фото: SCANPIX

Многих удивляют правила судоходной фирмы Eckerö Line о том, что пассажир на борту не может поспать, а если ему очень хочется, то нужно взять для этого каюту. На судах Tallink и Viking Line проблем с этим видят, не нужно только мешать другим пассажирам, пишет Postimees.ee.

Исполнительный директор Viking Lina Eesti OÜ Инно Бороденко сказал, что на судах Viking XPRS нельзя вести себя так, чтобы это мешало другим пассажирам. «Именно поэтому персонал судна просит спящих пассажиров занимать только одно сидячее место, а не ложиться на весь диван или нескольких креслах одновременно, - сказал он. – Из-за того, что поездка из Таллинна в Хельсинки занимает совсем немного времени, мы не предлагаем уставшим пассажирам каюты».

«Пьяных пассажиров, если такие появятся, мы просим сесть и не мешать другим пассажирам», - добавил Бороденко.

Директор Tallink Grup по продажам и маркетингу Марина Йыги сказала, что в этой фирме не видят необходимости вводить четкие правила о спящих. «Если человек трезвый и не нарушает покой других, то мы не видим проблемы в том, что он спит», - заверила она.

А Катрин Сирк Аун из эстонского филиала Eckerö Line Ab Oy сказала Postimees в начале недели, что люди должны соблюдать на борту правила поведения, которые составлены в интересах всех пассажиров. «Судно может предложить развлечения. А пассажиры, которые по каким-то причинам ими наслаждаться не хотят, должны взять себе каюту», - ответила она.

По словам пресс-секретаря Департамента защиты прав потребителя Ханны Турецки, у того, кто оказывает услугу, есть право вводить правила, а у потребителя есть право выбирать себе того, кто может оказать ему подходящую услугу. 

Ключевые слова

Наверх