Cовладелец Postimees стал основным владельцем BNS

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март Кадастик (на втором плане) и Маргус Линнамяэ.
Март Кадастик (на втором плане) и Маргус Линнамяэ. Фото: A.Peegel

Предприятие UP Invest приобретает 55-процентное участие в фирме Uudisvoog OÜ, которая владеет информационным агентством BNS . UP Invest является дочерним предприятием MM Grupp Маргуса Линнамяэ.

"Поскольку я уже вошел на рынок масс-медиа в качестве инвестора, то предложение присоединиться к кругу собственников BNS показалось мне вполне логичным", - заявил член правления MM Grupp Маргус Линнамяэ.

Руководить концерном Линнамяэ привлек Свена Нуутманна, имеющего большой опыт управления СМИ. Нуутманн войдет также в правление UP Invest.

По словам Нуутманна, его задачей является расширить спектр предлагаемых клиентам услуг. «BNS - это предприятие с богатой историей и сильной командой. Моей основной задачей является расширить ассортимент предлагаемых услуг на изменившемся медийном ландшафте. Также важно лучше и эффективнее позиционировать на рынке уже имеющиеся услуги. Мы должны сохранить позицию лидера на рынке Эстонии и Литвы и усилить ее в Латвии".

Свен Нуутманн работал председателем правления AS Delfi в 2009–2011 году. В начале мая он покинул пост исполнительного директора охранной фирмы USS. В области масс-медиа Нуутманн работал вице-президентом Rambler TV и Tele2 в России, а также руководил предприятием MTG Radio в Восточной Европе.
 

Наверх