Машинам скорой помощи приходится стоять в очереди, чтобы передать пациентов в отделение экстренной медпомощи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скорая помощь. Иллюстративный снимок.
Скорая помощь. Иллюстративный снимок. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

В Таллинне сложилась ситуация. Когда машинам скорой помощи приходится стоять в очереди в отделение экстренной медпомощи (EMO), так как число больных существенно возросло, пишет Tarbija24.

«В 2012 году 17 процентов обратившихся в отделение EMO были доставлены на «скорой», а в 2013 году их было уже 24 процента. В первые месяцы текущего года этот показатель достиг 26-28%», - сказала заведующая отделением экстренной медпомощи Ида-Таллиннской центральной больницы Пирет Валдек.

По словам Валдек, иногда складывается такая ситуация, что машинам скорой помощи приходится стоять в очереди, перед тем как передать пациента в отделение экстренной помощи. Например, привозят людей, которым «нездоровится» из-за пропущенного завтрака, или молодых девушек, теряющих сознание из-за начавшейся менструации. По словам Валдек, люди в возрасте до сих пор думают, что если их привозят на «скорой», значит, обязательно положат в больницу, а потом сильно негодуют, когда из отделения экстренной медпомощи их отправляют домой.

Ключевые слова

Наверх