Эстония помогла Украине 155 тысячами евро

Урмас Паэт.

ФОТО: Toomas Tatar

Руководитель управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков сегодня на встрече с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом выразил признательность Эстонии за вклад в разрешение гуманитарных кризисов. Помимо прочего Эстония выделила 155 000 евро в помощь украинцам, пострадавшим во время беспорядков.

«Для Эстонии гуманитарная помощь - это само собой разумеющаяся часть внешнеполитической деятельности. Наша цель - развивать способность Эстонии участвовать в разрешении глобальных кризисов, мы также продолжаем участвовать в формировании международной политики в области оказания гуманитарной помощи", - заявил на встрече министр иностранных дел Урмас Паэт.

Паэт и Халиков обсудили последние события на Украине, гуманитарный кризис с Сирии, положение в Центральноафриканской Республике и тему гуманитарной помощи в целом.

Паэт и Куликов выразили глубокую озабоченность в связи с трагическими событиями и распространением насилия на Украине. "Сегодня ситуация на Украине очень сложная, и мы по-прежнему готовы оказывать всестороннюю помощь", - сказал Паэт.

Помимо помощи пострадавшим в беспорядках, Эстония поддерживает развитие системы электронного правительства в городах и областях Западной Украины.

Принципиальность Эстонии в вопросе помощи Украине ранее отмечал и украинский телеканал "Интер". В репортаже о европейских санкциях против приближенных к Януковичу олигархов, репортер программы новостей телеканала сказала, что Эстония - является одной из немногих стран Европы, которая заняла принципиальную позицию в вопросе санкций.

НАВЕРХ