Бюро недвижимости Uus Maa: мы неправильно использовали в рекламе слово «гарантия»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: uusmaa.ee

Клиенты бюро недвижимости Uus Maa обратились в Департамент защиты прав потребителей с жалобами на запутанную рекламу. Сотрудникам бюро, в свою очередь, жаль, что их желание предоставить более качественное обслуживание сочли за маркетинговую манипуляцию.

Департамент защиты прав потребителей сообщил, что бюро Uus Maa использовала нечестные способы торговли, ведь их реклама создавала впечатление, что они предоставляют клиентам дополнительную гарантию, а на самом деле они ввели для потребителей невыгодные условия, которые не отвечают закону, пишет Tarbija24.

В феврале этого года бюро недвижимости Uus Maa сообщило в своей рекламе, что они первые в Эстонии, кто дает юридические гарантии своим клиентам, кто подписал договор об аренде или купле-продаже, дополнительно еще полгода после оформления сделки.

Тем самым, создавалось впечатление, что фирма предоставляет своим клиентам дополнительную гарантию, хотя на самом деле по закону клиенты имеет право предъявить претензии в течение двух лет, а не полугода.

Представители бюро Uus Maa объяснили, что неправильно использовали слово «гарантия», которое обозначено в законе и предполагает двухгодовую защиту.

«В следующий раз мы будем более внимательными при названии бонусов для клиентов, однако мы продолжим улучшать эту услугу, чтобы повысить удовлетворенность наших клиентов», - прокомментировал председатель правления Uus Maa Яанус Лаугус.

Наверх