Муули: Знать эстонских евродепутатов по именам необязательно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид на зал заседания Европарламента.
Вид на зал заседания Европарламента. Фото: Reuters / Scanpix

Журналист Калле Муули считает, что люди не должны знать по именам депутатов Европарламента, так как последний не является важным органом и не принимает важных решений. Муули категоричен в своих взглядах — он уверен, что Европарламент — это имитация демократии.


«Люди не должны знать в лицо евродепутатов из Эстонии. Европарламент не заслуживает своего названия. Парламент должен быть верховным законодательным органом, у Европарламента это функция отсутствует», - заявил журналист в передаче «Olukorrast riigis» радиостанции Raadio 2.

По словам Муули, все решения принимаются в других местах, важные встречи также происходят вне стен Европарламента. «Европарламент — это имитация демократии», - считает он.

Журналист Анвар Самост считает, что Европарламент является хорошей трибуной для обсуждения некоторых вопросов. Однако журналист признает, что эстонские евродепутаты не пользуются это возможностью.

«Единственный европарламентарий, который пользовался этой возможностью — Тунне Келам. Кристийна Оюланд, Сийри Овийр, Ивари Падар, Вилья Сависаар и, к сожалению, Индрек Таранд этого не делали», - сказал он.
 

Наверх