Организаторы чемпионата мира урезали Бобровскому щитки

Сергей Бобровский.

ФОТО: Marcio Jose Sanchez/AP

В день старта чемпионата мира по хоккею, организаторы турнира сочли щитки, в которых первый номер нашей сборной Сергей Бобровский отыграл сезон в НХЛ за «Коламбус Блю Джекетс», слишком большими, сообщает из Минска корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин. Дело в том, что по правилам ИИХФ ширина этого важнейшего элемента вратарской амуниции не может превышать 14 сантиметров. В НХЛ допускается 16. Недрогнувшей рукой представители судейского комитета нанесли маркером пунктирную линию и потребовали подрезать и подшить по новой. Чем администраторы сборной и занялись, пишет Чемпионат.com.

Любопытно, что в НХЛ перед сезоном озадачились уменьшением размера вратарских щитков. И по этому поводу даже были яростные споры. Получается, что весь остальной мир живёт по этим правилам достаточно давно. Напомним, что Сергей Бобровский начнёт в стартовом составе первый матч сборной России на чемпионате мира.

Напомним, что стартовые матчи чемпионата мира состоятся сегодня, 9 мая. Первым соперником сборной России станет команда Швейцарии, матч состоится в 16:45 по эстонскому времени.

НАВЕРХ