В скором времени рабочая группа Минобразования посетит шесть русских гимназий Таллинна

Линнамяэский русский лицей.

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

На следующей неделе призванная проанализировать влияние перехода на эстонский язык обучения на качество образования в русских гимназиях рабочая группа Министерства образования посетит ряд столичных школ.

Как сообщили rus.err.ee в ведомстве, серия визитов начнется с посещения в понедельник, 12 мая, Ыйсмяэского русского лицея. От рабочей группы в это учебное заведение прибудут депутат Рийгикогу Пауль-Ээрик Руммо и учитель и руководитель по интересам таллиннской Тынисмяэской реальной школы Игорь Калакаускас, пишет rus.err.ee.

Также члены рабочей группы Министерства образования и науки намерены посетить Эхтескую гуманитарную гимназию, Паэскую гимназию, Мустамяэскую гуманитарную гимназию, Тынисмяэскую реальную школу и Линнамяэский русский лицей.

От рабочей группы указанные гимназии посетят директор службы организации образования Таллиннского департамента Меэлис Конд, депутат Таллиннского горсобрания Вадим Белобровцев, ведущая ежедневной новостной программы второго телевизионного канала общественно-правового вещания ETV2 "Актуальная камера на русском языке" Елена Поверина, а также уже упомянутые Пауль-Ээрик Руммо и Игорь Калакаускас.

НАВЕРХ