Оставленный Виталием Кличко титул достался канадскому боксеру

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бермейн Стиверн.
Бермейн Стиверн. Фото: STEPHEN DUNN/AFP

Оставленный Виталием Кличко титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе достался канадскому боксеру Бермейну Стиверну. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Fightnews.com.

Канадец в бою за пояс техническим нокаутом в шестом раунде победил американца Криса Арреолу. Поединок проходил в Лос-Анджелесе.

Fightnews.com добавил, что первую защиту титула 35-летний Стиверн должен провести в бою с американцем с американцем Деонтейем Уайлдером. Когда может пройти этот поединок, пока неизвестно.

Стиверн второй раз подряд победил Арреолу. Их первый поединок состоялся 27 апреля 2013 года. После этого боя канадец стал обязательным претендентом на титул, которым владел Кличко. Но после того, как украинец отказался от пояса, WBC принял решение, что чемпионское звание разыграют между собой Стиверн и Арреола.

Канадец выиграл 24-й бой (21 — нокаутом) из 26 проведенных на ринге. Один поединок Стиверн проиграл, а еще один завершился вничью. Для 33-летнего Арреолы это поражение стало четвертым в карьере. Остальные 36 боев американец выиграл.

Кличко отказался от титула в декабре 2013 года, заявив, что хочет вплотную заняться политической карьерой. Сперва боксер собирался участвовать в выборах президента Украины, но позднее решил побороться за пост мэра Киева.

Наверх