В Таллинне и его окрестностях начинает работу Санитарная полиция

ФОТО: скриншот с сайта sapo24.ee

Для развития культуры использования туалета в Таллинне и его окрестностях создано новое информационное подразделение – Санитарная полиция (Sanitaar Politsei или сокращенно SAPO). Основными задачами SAPO являются: предотвращение проблем, связанных с засорением канализации, повышение культуры пользования туалетом, а также информирование населения, говорится в пресс-сообщении.
 

«Мы решили создать SAPO, или информационное подразделение по повышению культуры использования сантехники для того, чтобы информировать население о последствиях неправильного использования унитазов и раковин, а также давать простые советы, как избежать проблем с засорением канализации», - пояснил один из создателей SAPO.

К сожалению, люди часто используют унитазы и раковины не по назначению, выливают в них кофейную гущу, пищевые отходы или выбрасывают старую бумагу. «Лозунг информационного подразделения «Унитаз – не помойка!», - поясняют в SAPO.

Более подробную информация о SAPO, а также об объектах, которые нельзя выбрасывать в раковины и унитазы можно получить здесь.

НАВЕРХ