Экзамен по эстонскому в русских школах сдали хуже всего

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Средний балл за госэзкамены в 2010 году.
Средний балл за госэзкамены в 2010 году. иллюстрация: allikkas: riiklik eksami- ja kvalifikatsioonikeskus; graafika: Katri Karing

Самый низкий средний балл в этом году получили ученики русских школ, сдававшие обязательный экзамен по эстонскому языку.


Лучшего среднего результата в этом году добились абитуриенты, сдававшие госэкзамен по немецкому языку (средний балл – 78). На втором месте – русский язык как иностранный (75,9) и французский язык (72,4).

Госэкзамен по немецкому языку в этом году сдавал 381 абитуриент. Высший балл (100) получил лишь один человек. Худший результат составил 9 баллов, сообщает Государственный экзаменационно-квалификационный центр.

Русский язык как иностранный сдавали 346 человек, французский – 34 человека.

Обязательное сочинение по родному языку в эстонских школах написали 10 025 человек. Средний балл за сочинение – 58,6 (в 2009 году – 58,7). Высший балл (100) получили 77 абитуриентов.

Средний балл за сочинение в русских школах в этом году составил 59,5.

Худший средний результат (57,6) показали абитуриенты из русских школ, сдававшие обязательный экзамен по эстонскому языку в качестве второго языка. Четверо из 3281 абитуриента получили за этот экзамен высший балл.

В целом слабые результаты показали абитуриенты, сдававшие госэкамен по математике, но в этом году средний балл по математике стал лучшим за всю историю этого госэкзамена (58,4). Математику сдавали 4498 человек, высший балл получил 81 абитуриент.

В прошлом году в тройку госэкзаменов, по которым средний балл был выше всего, вошли русский язык как иностранный (79,4), немецкий язык (76,6) и французский язык (75,8).
 

Комментарии
Copy
Наверх